手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
丝绸之路万里行——穿越生命禁区罗布泊,探寻楼兰古国.
来源: | 作者:gsszjcydxh | 发布时间: 2018-02-08 | 5754 次浏览 | 分享到:

丝绸之路万里行——穿越生命禁区罗布泊,探寻楼兰古国.


★产品特色:

这是一条挑战极限之路,凭的不仅仅是坚强的意志,更要有一颗耐得住风沙、耐得住荒凉,夜晚在星空下与天地同眠。这是一条充满激情之路,我们共同体会罗布泊的寂静、探索罗布泊的神秘、寻找前辈的足迹、聆听罗布泊的传奇故事;这是一条写满璀璨历史之路,昔日繁华至极的丝绸之路,将中国的丝绸告诉了全世界。让你领略别样的风情,体会别样的文化。

行程特色:

荒漠!无人区也是一种美!而且是大美!当然是摄影家的顶级乐园!什么是刺激?没有人烟和生命的地方就是刺激!!所以罗布泊是当代高端文化人和探险家、摄影家的旅行绝佳目的地!由于是无人区;价格当然要贵一些!

 位于巴州境内若羌县东北部,曾是一个变化莫测的我国第二大内陆湖。在我国历史上,罗布泊地区曾经有过辉煌、灿烂的一页。它是新疆最早有人类活动的地区之一,我国先秦时期的《山海经》,最早纪载了罗布泊的位置:“不周之山,北望诸毗之山,临彼岳崇之山,东望坳泽,河水之所潜也”。指明罗布泊(坳泽)在葱岭(不周之山)之东,3000平方公里。 本世纪以来,在这里发现了为数甚多的细石器时期的遗址和遗物。从先秦时期起,它作为丝绸古道上的门户,起着联结内地与西域,促进中西方经济和文化交流的作用。 

罗布泊的奥秘,吸引着人们去探索;身临其境,你又会被它的气象万千,宁静而粗犷的瑰丽景色所陶醉。

特点一:罗布泊穿越危险刺激,神秘且魂牵梦萦,身心和极限的挑战;

特点:灵魂和精神的启迪-纪念独行万里的余纯顺折戟沉沙,及彭加木失踪纪念碑地和罗布泊湖心碑;

 

罗布泊的历史背景
1899年,瑞典人斯文赫定率队进入罗布泊,发现沉睡了1600年的楼兰古城遗址。
1930年,我国的考古学家黄文弼进入罗布泊,发现了罗布泊北岸土垠汉代遗址。
1964年,我国第一颗原子弹在罗布泊爆炸成功。
1980年,一批中国考古人员进入罗布泊,发现了闻名于世的楼兰美女古尸。
1980年,科学家彭加木在罗布泊神秘失踪,至今仍是一个谜。