手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
国家认定!中国“西部行”自驾游精品旅游线路公
来源: | 作者:gsszjcydxh | 发布时间: 2018-01-30 | 2465 次浏览 | 分享到:


近日国家旅游局、国务院扶贫办认定了十条线路为中国“西部行”自驾游精品旅游线路其中经过甘肃的有两条线

分别为:

丝绸之路河西走廊线

甘南川西线

这两条线都经过甘肃的那些景点?

丝绸之路河西走廊线

01

主要节点

兰州—武威—张掖—嘉峪关—敦煌—哈密—吐鲁番—乌鲁木齐—那拉提—伊宁—霍尔果斯

 

兰州

 

武威

 

嘉峪关

 

莫高窟

02

线路总体情况

丝绸之路河西走廊线是指从甘肃兰州至新疆霍尔果斯段,约3200公里。由连霍高速、京新高速组成,连接了丝绸之路上的重要旅游城市和节点。

03

沿线主要旅游景区

甘肃:雷台汉墓、七彩丹霞、嘉峪关、莫高窟、鸣沙山月牙泉、雅丹地貌等

 

雷台汉墓

武威雷台汉墓是举世闻名的稀世珍宝、中国旅游标志“马踏飞燕”的出土地。据史料记载,雷台为前凉(公元301年—375年,距今1628年)国王张茂所筑灵钧台,现雷台保存基本完好,长106米、宽60米、高8.5米。

 

七彩丹霞

张掖丹霞地貌群,俗称“张掖丹霞”,由“七彩丹霞”和“冰沟丹霞”组成。其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,大自然的鬼斧神工,令人惊叹。她不仅具有一般丹霞的奇、险,而且更美的在于色。在方圆10多平方公里的范围内,随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟 、山丘装点得绚丽多姿。

 

嘉峪关

嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市西5公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。

 

鸣沙山月牙泉

一弯清泉,涟漪萦回,碧如翡翠。泉在流沙中,干旱不枯竭,风吹沙不落,颇为奇观。

 

雅丹地貌

敦煌雅丹位于新疆、甘肃交界处,距玉门关西北80余公里处,有一座典型的雅丹地貌群落,布局有序、造型奇特、是一座罕见的天然雕塑博物馆。堪称敦煌的又一奇观,它是大自然鬼斧神工,奇妙无穷的天然杰作。