手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
“自由泳之王”孙杨强大实力灭杂音
来源:中国青年报 | 作者:gsszjcydxh | 发布时间: 2017-07-24 | 1512 次浏览 | 分享到:
当地时间7月23日,在匈牙利布达佩斯举行的2017国际泳联世界游泳锦标赛,男子400米自由泳决赛中,孙杨夺冠。

“自由泳之王”孙杨强大实力灭杂音



    当地时间7月23日,在匈牙利布达佩斯举行的2017国际泳联世界游泳锦标赛,男子400米自由泳决赛中,孙杨夺冠。视觉中国供图

 

 

孙杨出发并不占优,前50米只排在第四,但100米过后立即升到第一,随后他再也没有给任何对手机会,到250米,孙杨的领先优势已经扩大到将近一个身位,这样的优势对他而言几乎可锁定胜局。

 

 

3分41秒38,孙杨毫无争议地赢得男子400米自由泳冠军,现场的五星红旗伴着观众的尖叫声和掌声不停招展,但现在还不是孙杨庆祝的时候,接下来5天,还有200米自由泳、800米自由泳和1500米自由泳三座大山等他翻越。

 

 

2017国际泳联游泳世锦赛游泳比赛今天正式开赛,密密麻麻的赛程让这届世锦赛进入了“短兵相接”的“肉搏战”阶段,在比赛时段,池边的出发台几乎没有空闲时刻。“今天游起来很顺,练得好,到这边调整也好,适应很快。”孙杨说,“现在心态好,就是在跟自己比。”

 

 

上午的预赛过后,心态平和的孙杨还在混合采访区专门跟前来采访世锦赛的记者聊了几句,因为需要抓紧时间回去休息、备战晚上的决赛,记者们也没有追问孙杨过多信息,“第一枪嘛,大家可能都有些紧,还没放开,现在好了,晚上可以放开了,不想给自己留遗憾。”

 

 

“大公无私”的孙杨果然没有把遗憾留给自己,而是甩给了对手。

 

 

这是孙杨在本届世锦赛上的第一个比赛日,在这一天里,400米自由泳预赛和决赛只相隔7个小时,孙杨不能有一点儿疏忽。早上6点30分,孙杨就随队到了达加利游泳中心进行赛前热身,对游泳运动员而言,世锦赛是除了奥运会之外最重要的比赛,孙杨热身的泳道中最多时有10名队员下水训练,但孙杨仍不折不扣地执行着外教丹尼斯的安排,挥臂划水,一遍又一遍。和去年参加里约奥运会时相比,孙杨的出发、转身、到边技术细节都有改变,改变的效果,只有世锦赛的成绩才是检验标准。而用队里工作人员稍微苛刻一点儿的说法是,“孙杨的世锦赛之旅其实早在4个月前就开始了。”