手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
2017南宁青秀区国际创意文化旅游节9月开幕
来源: | 作者:宣传部 | 发布时间: 2017-07-21 | 1208 次浏览 | 分享到:
2017青秀区国际创意文化旅游节新闻发布会现场2017青秀区国际创意文化旅游节新闻发布会现场

  7月20日上午,2017年南宁市青秀区国际创意文化旅游节新闻发布会,在会展中心隆重举行。2017年南宁市青秀区国际创意文化旅游节将于9月30日—10月15日举办,发布会上,青秀区委常委、宣传部部长、副区长李永耀给参会的嘉宾介绍青秀区2017年国际创意文化旅游节的相关情况。

  本届文化旅游节由中共青秀区委员会、青秀区人民政府联合市直有关单位、有关辖区企业共同举办。以“东盟之窗,创意青秀”为主题,突出打造城市创意文化,同时兼顾乡镇、农村传统民俗文化,以创意文化为主线,引入现代艺术、都市创意文化、传统民间文化、东盟风情文化,并与旅游、农业、体育等产业相互融合发展,力争做到“有创新、有亮点、有突破”。

  创新创意,推动文化旅游大发展。本届文化旅游节以时尚的音乐节为主打,重点举办青秀·绿野音乐节、乐杜娟国际电音节、青秀·绿氧电影季、创新创业成果展等活动,充分展示青秀区现代化都市的格局。同时,还在长塘、南阳、刘圩设分会场,开展金花小镇乡村嘉年华系列活动,缤纷花雨湖、艺术古岳坡系列展示活动,内容丰富多彩,形式多种多样,这既是对青秀区前三届文化旅游节的有益延续,更是一场传承传统民族文化的精神盛宴。

  城市创意文化,积极传承发展传统民俗文化。本次国际创意文化旅游节包容性强,内容丰富,战线从都市延伸到乡村,既有高山流水的作品,也有下里巴人的趣味,青秀区将两者混搭,激情碰撞。城市创意文化有绿野音乐节、乐杜娟电音节、绿氧电影季、国际戏剧节、创新创业成果展、青秀·东盟之窗艺术交流展、中国-东盟(青秀)青少年钢琴大赛、中国—东盟(青秀)少儿美术展等。在长塘、南阳、刘圩的分会场以传统民俗文化活动为主,每个分会场都有10多个活动子项目,充分展示非物质文化遗产,传承民族文化。

  国际化,展示中国—东盟文化交流成果。青秀区作为南宁市的核心城区,拥有着来自国际的多元文化元素,民俗文化、现代都市、国际风貌在这里的相互融合碰撞,造就出了青秀区独一无二的文化环境。本届文化旅游节我们安排了三个活动:青秀·东盟之窗艺术交流展、中国—东盟(青秀)少儿美术展、中国-东盟(青秀)青少年钢琴大赛,主要展示东盟风情文化交流成果展示。目前国家正在全力推进的“一带一路”建设,将会更加加快广西开放合作步伐,也给青秀区加大与东盟国家的文化交流带来更多的机会。

  本届创意文化旅游节,以“大众参与、全民共享、全城聚焦”的理念,将现代艺术、商业业态、民间传统与时尚前卫多种元素互相碰撞,力图营造全新的青秀都市休闲文化氛围。旅游节共3大板块、13个系列、100多个子活动,活动内容丰富、亮点纷呈,将让市民、游客和群众充分感受一场集文化、创意、旅游于一身的视听盛宴。