手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
关于在省级单项体育协会建立党组织并 选派党建工作指导员的实施办法
来源:甘肃省体育总会 | 作者:银杰编辑 | 发布时间: 2017-07-21 | 1731 次浏览 | 分享到:
根据甘组通字[2016]98号《关于向全省社会组织选派党建工作指导员的通知》精神及“在非公有制企业和社会组织两个覆盖工作的通知”要求,结合我省各单项体育协会现状,就贯彻执行文件精神制定实施办法。

关于在省级单项体育协会建立党组织并

选派党建工作指导员的实施办法

 

根据甘组通字[2016]98号《关于向全省社会组织选派党建工作指导员的通知》精神及“在非公有制企业和社会组织两个覆盖工作的通知”要求,结合我省各单项体育协会现状,就贯彻执行文件精神制定如下实施办法:

一、重要意义及体育社团党建基本情况

社团组织党建工作是党的建设的重要组成部分。向社团组织选派党建工作指导员,是新形势下加强社团党建工作的重要举措和有力抓手,有利于促进党组织和党员作用的有效发挥,有利于密切党组织与社团组织的关系,从而更加有效地加强对社团组织的领导,提升党组织和党的工作在社团“两个覆盖”水平,改善目前存在的社团管理不力的局面。

目前,我省一级体育协会共23个,已成立党支部的有八门拳协会(成立于2013年,书记胡冰)、省信鸽协会(成立于2013年9月,书记陈占勇)、省围棋协会(成立于2012年,书记伍爵天)、省桥牌协会(成立于2013年,书记段锦)、省自行车协会(成立于2011年,书记刘顺义)、省航空运动协会(成立于2012年,书记张立功)等8个协会,截止2 0 16年12月,一级协会共有167名党员。

二、加强党的建设的实施办法

(一)建立健全社团党组织。

1、建立省体育总会党总支,负责省体育社团党组织建设和日常管理工作。

2、在我省23个一级体育单项协会中,对有3名以上党员的社团,建立体育社团党支部(党小组);对体育社团党员人数不足3人的体育社团,建立联合党支部。通过加强社团基层党组织建设,来加强社团管理。

3、由省体育总会党总支牵头负责党组织的组建,根据各协会党员情况,结合各指导员实际,逐一提出党组织建设意见,报机关党委研究批复。

(二)选派党建工作指导员到体育社团组织工作。

向我省23个一级单项体育协会选派党建工作指导员。严格执行相关规定,严控领导干部社团兼职,严防领导干部在体育社团领取报酬。

1、派驻范围和时间

社团党建工作指导员,派驻期一年,期满后,由省育总会党总支推荐选派接替人员。

2、选派条件。

选派的党建指导员必须是中共正式党员,原则上从局机关和直属单位副县级党员干部中产生,同时兼顾工作对口、专业对口原则。

选派的党建工作指导员应具备:政治立场坚定,热爱和熟悉党务工作,掌握一定的本项目特点和发展规律,了解国家关于社团组织登记管理的有关政策等条件。