手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
《汽车自驾运动营地发展规划》的通知
来源: | 作者:小彦编辑 | 发布时间: 2017-07-20 | 3856 次浏览 | 分享到:

当前,我国全面进入健身休闲新时代,伴随着供给侧结构性改革的不断推进,“健康中国”和全民健身国家战略逐步实施,我国汽车自驾运动消费需求将日益增长,呈现多层次、多元化、个性化的发展趋势,汽车自驾运动营地的经济社会发展条件日趋成熟,国家政策推动、市场资本热捧和消费需求旺盛三大要素齐力并进,汽车自驾运动营地必将迎来新的战略发展机遇。

二、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五会、六中全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以营地供给侧结构性改革为主线,以提升营地综合服务水平为核心,推动汽车自驾运动营地健康持续稳定发展,为激发大众体育消费、扩大健身休闲产业规模、拉动经济增长提供支撑和动力。

(二)基本原则

改革引领,优化环境。以协会改革为突破口,大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,着力破解社会资本投资营地的“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”等问题。加强统筹规划、政策支持、标准引导、平台支撑,改善消费环境,切实推动汽车自驾运动营地实现新发展。

市场主导,创新驱动。遵循汽车自驾运动营地的发展规律,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,引导和调动各类市场主体在组织管理、建设运营等环节创新理念和模式,提供丰富多样的健身休闲产品和服务,更好满足消费升级的实际需求。

 

因地制宜,统筹发展。整合空间资源、科学规划、合理布局,引导营地按照自驾线路和营地网络实施建设,突出区域特色,实现协同发展。统筹推进营地同各类健身休闲项目及旅游、农业、林业、文化、健康等产业的融合互动,积极发挥汽车自驾运动营地在新型城镇化、美丽乡村、特色小镇建设以及农村精准扶贫的积极作用。

加强安全,注重环保。正确处理安全和发展的关系,深化安全责任意识。强化生态环保意识,遵循保护优先、轻量开发、永续利用的要求,坚持走绿色环保、低碳节能的可持续发展之路。

(三)发展目标

 2020年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的汽车自驾运动营地体系。重点打造一批精品汽车自驾运动赛事活动,培育一批专业化程度高的汽车自驾运动俱乐部,推出一批主题鲜明的汽车自驾线路,壮大一批具有影响力的汽车自驾运动营地连锁品牌企业,建成1000家专业性强、基础设施完善的汽车自驾运动营地,初步形成“三圈三线”自驾线路和汽车自驾运动营地网络体系。