手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
体育总局关于组织开展2017年“全民健身日”活动的通知
来源:群体司 | 作者:pro58689e | 发布时间: 2017-07-19 | 2217 次浏览 | 分享到:
举世瞩目的党的十九大将于2017年下半年召开,今年8月8日又正值第十三届全运会举办前夕,组织开展好“全民健身日”活动,对于全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大的深厚氛围具有十分重要的意义。


  (二)重点示范活动
  1、与全运会结合的活动
  8月8日上午9:00,在天津举行第十三届全运会火炬传递接力起跑仪式,开展系列全民健身活动。
  2、为冬奥会营造氛围的全民健身活动
  突出三亿人参与冰雪活动主题,充分发挥仿真冰雪等技术,在东北举办以室内为主,拓展冰雪运动时空的全民健身活动。
  3、突出水上运动特点的全民健身活动
  在海南举办水上运动嘉年华全民健身活动。
  4、突出户外健身运动体育与旅游相结合的主题活动
  在浙江衢州等地举办户外运动体育与旅游相结合为特色的示范活动。
  5、体现黄浦江全民健身长廊的全民健身活动
  在上海举办黄浦江全民健身长廊主题活动。
  6、以科学步行走出好体质为主要内容的全民健身活动
  在奥林匹克体育中心举办步行日、健身项目展示、科学健身宣传和体质测试等全民健身日活动。
  7、以“我要上全运”为主题的全民健身活动

在陕西黄陵等地举办以群众登山为主要内容的全民健身活动。
  8、体现覆盖各类人群的全民健身活动
  (1)青少年:以宁夏银川开展2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会主会场为引领,在全国各地开展阳光体育大会分会场活动,以选拔为杠杆带动青少年广泛参与全民健身活动;
  (2)老年人:以安徽池州开展第三届全国老年人体育健身大会活动为示范,带动各地老年人健身活动广泛开展;
  (3)职工:以石油体协组织“一带一路”全国石油职工第二届网络健步走公开赛、通信体协组织全国通信行业网络健步走公开赛、企业体协组织全国职工足球比赛为示范,带动全国3亿职工开展全民健身活动;
  (4)农民:以江西农耕运动会为示范,带动各地农民体育健身活动广泛开展;
  (5)公务员:8月8日当天各大机关单位普遍开展以第九套广播体操为主的工间操活动;
  (6)妇女:在江苏南京市组织开展体育进家庭全民健身活动为示范,带动广大家庭和妇女参加全民健身活动;
  (7)残疾人:以中残联组织开展自强健身活动为示范,带动全国残疾人体育健身活动广泛开展。
  9、各运动项目管理中心组织开展的系列全民健身赛事活动。
  (三)线上活动
  支持阿里体育开展“全民健身狂欢节”,以互联网+体育服务公众平台与运动银行为平台,打造体育“双八”节庆活动。号召全民在8月5日开始,通过互联网+的手段,每天完成“领取卡币”的任务,并赢取阿里体育提供的各种奖品,即协同聚合各地方体育资源、企业资源共同促进全民健身,形成运动换积分,积分换产品的全民健身激励机制。同时,大力提倡各地建设数字体育互联网平台,包含赛事报名、场馆预订、体育大数据等数字平台的合作,并为建设体育淘宝网,共享健身网进行试水。该线上活动的奖品由阿里体育负责筹集,总局与各省区市体育局做好体育场馆和赛事活动等相关资源的协调和宣传推广,鼓励广大健身爱好者参与线上的活动。