手机

密码

安全问题

注册 忘记密码?
0931-8389302
 
 
2100383241@qq.com
甘 肃 省
(​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​甘肃体育局主管)
甘肃省体育总会召开党建工作指导员会议
来源: | 作者:pro58689e | 发布时间: 2017-07-14 | 1225 次浏览 | 分享到:
党的基层组织是党的执政大厦的“牢固地基”,是整个党组织的“神经末梢”,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任。基础牢则政权稳,基层治方能天下安。

党的基层组织是党的执政大厦的“牢固地基”,是整个党组织的“神经末梢”,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任。基础牢则政权稳,基层治方能天下安。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。基层党组织的建设是党的整个执政能力体系中的重要组成部分,是党的执政能力建设的落脚点。只有每一个基层党组织都健全而充满活力,整个党的组织才能坚强有力、朝气蓬勃。基层党组织既是深化改革的“先锋官”,也是保持稳定的“稳压器”。越是在改革攻坚期、经济换档期、矛盾凸显期,越是需要每一个基层党组织成为前沿的“战斗堡垒”,推进改革、促进发展、化解矛盾。只有把党的基层组织建设的生机勃勃、坚强有力,才能在各种严峻形势面前,经受起任何风浪的考验,党的执政地位才会固若磐石。

加强社团党组织建设和选派党建工作指导员,是新时期加强社团党建工作的重要举措,是确保社团组织坚持正确发展方向、充分发挥党和政府联系广大人民群众的桥梁、纽带作用的重要保证。

为此,省体育总会于2017年2月27日下午召开了甘肃省体育社团组织党建工作指导员会议。会议对前一段工作进行了回顾,对今后如何做好体育社团党建工作,特别是做好党建指导员工作进行了动员部署,并对党建指导员的工作职责提出了明确要求:

1、负责向社团组织负责人和职工群众宣传党的路线、方针、政策以及在社团组织内建立党组织的必要性和重大意义。

2、了解社团组织的经营管理和职工队伍情况。考察、培养、教育入党积极分子,向所在党组织提交入党积极分子名单,介绍入党积极分子情况,提出发展意见。

3、在党支部和社团组织之间起到桥梁和纽带作用,代表党支部积极主动地开展活动。条件成熟时帮助非公经济、社团中介组织筹备和建立党组织,并帮助新建的非公经济、社团中介组织党组织建立和完善各种规章制度。

4、向社团组织内的党员传达上级党组织和党支部的重大决策和指示精神,组织党员和入党积极分子开展组织活动,帮助提供和解决党员学习的必要资料。

5、关心党员的疾苦,维护党员合法权益,调动党员的工作积极性,发挥党员的先锋模范作用,帮助社团组织协调和解决经营管理中遇到的困难和问题,促进其健康发展。

6、及时上报社团工作开展情况、党员的流动变化和党员活动开展情况。

    参加会议的各党建指导员就如何在新形势下做好体育社团党建工作分别进行了发言。